You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Permukiman Warga di Pademangan Timur Disemprot Cairan Disinfektan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kawasan Permukiman Warga Pademangan Timur Disemprot Disinfektan

Lima petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) hari ini melakukan penyemprotan disinfektan di kawasan permukiman warga RW 04 dan RW 05, Pademangan Timur, Pademangan, Jakarta Utara. 

Kita coba antisipasi dengan penyemprotan langsung ke permukiman warga

Lurah Pademangan Timur, Bambang Mulyanto mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan sebagai upaya mengantisipasi penyebaran COVID-19. Apalagi, saat ini perkembangan kasus mengarah ke tren klaster rumah tangga. 

"Kita coba antisipasi dengan penyemprotan langsung ke permukiman warga. Jadi mulai dari jalan hingga halaman rumah warga kita semprot disinfektan," ujarnya, Senin (4/1). 

Dinas Gulkarmat DKI Semprot Disinfektan di Jalan Sudirman-Thamrin

Bambang berharap, penyemprotan disinfektan ini bisa meminimalisir potensi penularan COVID-19 di lingkungan permukiman warga. Selain itu warga juga diharapkan tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah. 

"Menggunakan masker, mencuci tangan sesering mungkin dan menjaga jarak. Semoga pandemi segera berlalu," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye22384 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1620 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1260 personTiyo Surya Sakti
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1175 personFolmer
  5. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1135 personNurito